NHKEテレ『さんすう刑事ゼロ』第1話に篠田光里が登場!所属は?趣味は?

またもやNHKつながりですが、楽しみながら小学校4~6年生レベルの算数が学べる

『さんすう刑事ゼロ』をご存知でしょうか?

モロ師岡扮するゼロ刑事が算数を使って事件のなぞ解きをしていくんです。

算数なんて勉強したって役にたたないよーというお子さんと是非一緒にみましょう。

そして、第1回に密かに注目している美女、篠田光里さんが出演されるそうです。

あまり情報が出ていない方ですが、調べてまとめてみました。

篠田光里さんのプロフィール

生年月日:1991年1月29日(2018年4月時点で27歳)

出身:千葉県

血液型:O型

身長:158㎝/スリーサイズ:75-58-86㎝

趣味:映画鑑賞・部屋づくり・服や小物のアレンジ・ウォーキング

資格:保育士資格、心理カウンセラー初級、幼稚園教論2種免許、社会福祉主事任用資格、

フェイシャルエステ初級

特技:ミッキーボイス

所属事務所はかつては麻生久美子さんも所属しているBreathという芸能事務所の子会社

グリストでしたが、現在はそのHPからプロフィールが消えているので、移籍されたのかも

しれませんね。現在の所属については調べてもでてきませんでした

あと保育士の資格や幼稚園の教諭免許を持っておられるので、おそらく幼児教育系の

専門学校か短大に通われていたのではないかなぁと予測しています!

その後、ダンスや演技のレッスンなどを受けて芸能界に入られたのだと思います

どんな人?結婚しているの?

篠田さんはアメーバ公式ブログを書かれていました。

が、2014年から更新されていませんね(^^;)

Twitterアカウントもあるので主にそちらでつぶやいているようですが

フォロワー以外には非公開となっています。

ブログからわかるのは

  • 猫好きで猫を飼っている。名前はピペ?
  • 2012年4月頃から演技、ダンス、ボイトレのレッスンを受けていた
  • 好きな食べ物は液体系→かなり華奢な体型なのも、あまり食に興味がないせいかも?
  • 舞台や映画鑑賞などが好きでよくいっている

小学校の時にモーニング娘。のオーディションを受けたこともあるそうで、芸能界へ

入りたい思いは小さい頃からあったようですね。

オーディションを受けたり、レッスンに励んでいる様子が伝わってくるので

夢に向かって一生懸命頑張っているんですね!!

結婚しているかどうかは情報がでていないのですが、まだ27歳ですし

この仕事を初めて5~6年なので結婚はまだされていないのでは

ないかなぁと思います。

出演作品(一部抜粋)

映画

2015年 『尊く厳かな死』

2016年 『atmosphere』主演「湖底の蛇」「その日に限って」

2017年『水面は遥か遠く』主演

舞台

2012年 「ヘレネのファインプレー~少女紙袋伝説~」

ドラマ

2013年 『劇作家・井上ひさし誕生の物語』『山田くんと7人の魔女』

2014年『魔法★男子チェリーズ』

PV

HINTO『シーズナル』『しらないまち』『アットホームダンサー』

CM

サッポロビール 新潟限定ビール『風味爽快ニシテ』

第一三共製薬株式会社

西武ホールディングズ

まとめ

篠田光里さんは何とも言えない独特の色気と透明感がある女優さんですよね。

芸能活動をしてたくさんの人と作品に出合うことが自分の役者として人としての学びに

なっているという篠田さんですが、もちろん作品によって違う自己表現をされているので、

これからの活躍が楽しみですね。

応援して行きましょう!まだ情報がわかり次第追記していきます。

スポンサーリンク







シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする